Exodus

Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского.
–Библия, Книга Исход 6:6-7

Выход из наркотической зависимости обеспечивает Бог через полное изменение личности человека, перестройку его характера и создания новых принципов и стандартов жизни.

Представьте себе, что вы – жилой дом. Бог входит в этот дом, чтобы перестроить его. Сначала, возможно, вы еще можете понять, что Он делает. Он ремонтирует водопровод и крышу. Тут все ясно и не вызывает удивления. Но вот Он начинает ломать дом, да так, что вам становится больно. К тому же вы не видите в этом никакого смысла. Чего Он хочет добиться? А вот чего: Он строит из вас совсем другой, новый дом, совсем не такой, каким вы его представляли. В одном месте Он возводит новое крыло, настилает новый пол, в другом – пристраивает башни, создает дворики. Вы думали, что вас собирались переделать в хорошенький маленький коттедж. Но Он сооружает дворец и намерен поселиться во дворце Сам. – К. С. Льюис «Просто Христианство»

Подготовительный этап

Нет ничего надежнее, чем приехать в центр на реабилитацию подготовленным. Для этого наши представители встречаются с людьми, изъявившими желание пройти реабилитацию, еще до их переезда в центр. Мы беседуем, рассказываем о жизни в центре, задаем вопросы и настраиваем человека на то, что реабилитация это процесс не одного месяца, и даже не одного года. Как только мы видим, что человек готов, то сразу даем возможность переехать в центр. Наши представители работают в Сиэтле и Филадельфии, но и для жителей всех других городов США мы предоставляем возможность обратиться к нам. Звоните нам, пишите по имайлу и мы поможем вам пройти весь необходимый процесс подготовки. Бюджет пребывания в центре одного реабилитанта составляет $700 в месяц. Мы ожидаем от него и его близких активного участия в покрытии этого бюджета, однако никогда не отказываем и тем, кто не может себе этого позволить.

Восстановительный этап

Период длящийся от 6-и месяцев до 1-го года. В первую очередь это время, когда человек освобождается от зависимости, успокаивается, получает возможность трезво оценить свою жизнь и осознать свою греховность.

foto_2

В этот период человек живет непосредственно в центре, выезды его ограничены, исключено пользование мобильным телефоном, строго предписывается выполнять распорядок дня.

С каждым реабилитантом происходит работа на индивидуальном уровне. С ним общаются, выслушивают, стараются понять и размотать все его жизненные проблемы. Большинство служителей центра бывшие наркоманы, поэтому им легче найти общий язык с теми, кому они служат.

Высокий процент реабилитации нашей программы (более 70% людей не вернулись к наркотикам в течении последующей жизни) обусловливается «фактором Иисуса» - термин, который ввел профессор Northwestern University Аарон Бикнесе (Aaron T. Bicknese) для описания существенно более высоких результатов реабилитации по сравненю с государственной программой STI/AA. И действительно – основное время в распорядке дня занимают проповеди, семинары, молитвы и изучение Священного Писания. Тем не менее, не обязательно быть христианином для того, что бы попасть на программу реабилитации.

«Мы больше не „держимся“» – можно услышать во всех историях реабилитантов. «Нас полностью освободил Иисус».

Этап социальной адаптации

Это, в первую очередь, адаптация в обществе в новом качестве. На этом этапе у реабилитанта гораздо больше свободы – он учится жить в той свободе, которую получил.

foto_3

Мы поощеряем людей учиться, приобретать профессии – искать себя в тех сферах жизни, где Бог наградил талатнами. Большинство ребят на этом периоде продолжают жить в центре, но уже в другом помещении, и подчиняться внутреннему распорядку. Многие начинают служить в качестве лидеров групп и старших по ребцентру.

Самое главное в этом периоде – научится преодолевать трудности не с помощью наркотика, а с помощью Бога. Эта задача становится более осуществимой, когда рядом всегда есть любящие, неравнодушные люди, готовые в любой момент подставить плече.

Вопросы жизни и работы во время адаптационного периода людей, которые имеют семьи, решается в индивидуальном порядке. Border left Сделать первый шаг Border right

Clear block