Exodus

Для чего нужна реабилитация

8 Октября, 2012

Говоря о проблеме наркомании хотелось бы выделить некоторые моменты, с которыми сталкиваются все наркоманы.

Каждый зависимый человек рано или поздно приходит к тому рубежу, когда жизнь разбита, надежды рухнули, отношения с родными и близкими потеряны, ничего из того o чем он мечтал в жизни не состоялось. Внутри опустошение и «безнадега». Впереди тупик, все двери закрыты и никакого света в конце тоннеля.

Начиная искать выход, зависимый человек сталкивается сo множеством информации о проблеме и методах ее решения. Как правило, относятся к проблеме поверхностно и хотят решить ее быстро, полагая, что пройдя детоксикацию и преодолев физические ломки они разобрались с проблемой. Но через время все начинается  сначала – привычный образ жизни: те же друзья, тот же наркотик, те же проблемы, то же разочерование.  Почему?

Каждый «бывший» скажет, что самая большая проблема это не бросить наркотик, а именно, не вернуться к нему снова.

Каждый «бывший» скажет, что он ошибался, полагая что методы современной медицины и усилия человеческой воли решают эту проблему.

Каждый «бывший» скажет, что перемена места жительства, семейного положения, перспективная работа и другие перемены не решают проблему.

Программа по которой работает «Исход» направлена в первую очередь на:

1. Духовное восстановление – через веру в Бога пропадает внутреннее желание, и уходит сила которая держала человека в рабстве, контролировала его мысли, толкала на преступления.

2. Душевное восстановление – через дисциплину, распорядок, работу, происходит перемена характера, появляются новые цели в жизни, вырабатываются новые черты характера, такие как послушание, почтение к старшим, уважение друг к другу, трудолюбие, терпение, искренность, эмоциональная стабильность и уравновешенность.

3. Физическое восстановление – через спортивные мероприятия такие как волейбол, футбол, настольный теннис, плаванье, тренажеры, прививается любовь к спорту и здоровому образу жизни.

Опираясь на наш жизненный опыт, и на результаты людей прошедших программу, смело можно сказать, что только комплексный подход к проблеме, а именно работа во всех трех состовляющих человека (дух, душа, и тело) дает желаемый результат.

Человеку предстоит сделать много работы внутри себя. Поэтому програма «Исход» рассчитана на 1.5-2  года  и разбита на два этапа – реабилитация и адаптация.

Узнать больше о программе

Clear line

Комментарии

Clear block